首页| 航空资讯| 化工资讯| 电脑资讯| 明星资讯| 新能源| 趣闻趣事| 综艺频道| 农业信息| 育儿资讯| 站长资讯| 创业交流| 小说| 更多

学会处人际关系给毕业生十点掏心忠告

【发表时间:2020-06-28 20:05:20 来源:汉唐网】
七月流火,莺飞燕舞!

  七月,是一个收获的季节。七月,许多大学毕业生又将告别青青校园奔向社会,开始自己人生新的一页。“终于毕业了!”有许多大学毕业生欢呼雀跃,但我想提醒你们一下不要高兴的太早。虽然你们离开了校园,但社会更是一所大学,你们将面临着更加严峻的考验,能不能从社会这所大学毕业以及何时毕业,这就真的要看你的本事了,并不是你在学校考试成绩优秀入了党成了学生干部在学校是风流人物就一定能在社会这所大学游刃有余。从学校到社会,这需要一个漫长的适应过程,也是一个人人生中的重要转折点。那么,该如何走好这一步?我根据自己多年来的工作经验以及社会现状谈一谈我的一些看法,算是为应届大学毕业生抛砖引玉吧!

  一,要谦虚!

  随着高校扩招制度的实行,读大学不再是过独木桥,而是变成了走高速公路。而大学生也不再是天之骄子,没有往日的光环,所以你是大学毕业生真的没什么可以牛的!谦虚这一美德你一定要记住。你在大学里可能学了些理论知识(有的可能什么都没学到,泡妞的功夫倒是炉火纯青),但毕竟没有和实践结合起来,只不过是纸上谈兵,如果真的要你去搞点什么你可能束手无策。说的不好听点,工人师傅在某些方面可能比你还懂得多。所以当你在踏上工作岗位的那一刻,一定要保持一颗平常心。虚心学习,不耻下问。社会大学有许多东西是你从书本中学不到的,也是你这辈子也学不完的!

  二,要吃苦耐劳!

  现在的许多大学生在家里都是千金少爷,只知道衣来伸手饭来张口,不知道生活的艰辛,更是缺乏生活的磨练。而自从你踏入社会的那一刻起,你就要自食其力,要学会面对生活中的风风雨雨,而不能再一味的依赖父母了。“吃得苦中苦,方能人上人!”在工作中一定要学会吃苦耐劳,要不怕脏不怕累,要深入生产第一线。这样,你才能迅速的适应工作岗位的要求,融入到工作中去。

  三,要学会服从!

  社会不是校园,老板不是父母。你为老板工作就得服从企业的规章制度,就得注意自己的一言一行。最好的员工不是自作聪明的员工,而是最听话的员工。你作为下属就得服从上级的命令,而不是以各种理由质疑搪塞,更不是自以为是的擅自更改上级的命令。企业需要的是一个统一协调的团队,需要一个高效率的队伍。服从不但是军人的天职,也是职场中必须牢记的潜规则。

  四,要不断充电!

  你在大学里学习的东西实在是有限,有的甚至是一些过时的东西。进入社会大学,你会接触到许多新鲜的东西许多前卫的观念,学习学习再学习,你才能跟上时代的步伐。计算机行业更新速度更是日新月异,一天不学习可能就要落伍。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐