首页| 航空资讯| 化工资讯| 电脑资讯| 明星资讯| 新能源| 趣闻趣事| 综艺频道| 农业信息| 育儿资讯| 站长资讯| 创业交流| 小说| 更多

解疑:孩子聪明为何不是学霸

【发表时间:2020-06-29 18:44:22 来源:汉唐网】

很多家长认为孩子聪明,学习技能应该很快才对。但是事实大多不是这样,很多聪明的孩子在上课的时候容易开小差,不记得老师说的话,忘记已经布置的作业,写作业的时候也是不急不忙的,学习成绩也就一直都上不去。这有可能是因为孩子的大脑没有办法约束自己的行为,也就是医学中所说的”感觉统合失调”,发病率能达到5%,认知率很低。

感觉统合失调是什么病?

在受到外界感觉刺激信号后没有办法传送到大脑神经系统组合,机体出现不协调的运转,时间一长就形成了各种障碍影响身心健康。只要孩子患上这种疾病,那么他的认知能力与适应能力都会受到相应的损害,影响孩子以后的成长。

孩子写作业慢因为感觉统合失调

很多孩子在写作业的时候会特别慢,一写就要写几个小时,这是因为孩子患上了感觉统合失调。虽然能认识这个字,但是大脑却不能指挥孩子用手写出来,削弱了孩子的认知能力与适应能力。

感觉统合失调是如何出现的

在国内可能从来没有做过感觉统合失调调的查,但是国外做过,他们的调查结果显示,感觉统合失调发病率为5%。国内很多家长对于这种疾病并不是很清楚。虽然这种病发病原因还不适合很明了,但是有数据显示,孩子患上这种疾病可能是因为妈妈剖腹产造成。

猜测一:剖腹产造成孩子”先天不足”

很多妈妈因为怕痛或因为其它原因只能选择剖腹产,但这对孩子可能会造成伤害,容易让孩子患上感觉统合失调。胎儿在妈妈肚子里面的一举一动都会影响未来的命运。胎儿生产需经过妈妈的产道,这是大脑与身体相互协调的一次合作,但是剖腹产则剥夺了这种合作的权利。

猜测二:孩子缺乏活动刺激

现在每家都是一个孩子,六个大人围着孩子转,孩子做什么事情大人都不放心,时刻盯着孩子,生怕磕着碰着。所以有的孩子在没有爬的情况下就学会走路了。孩子活动量少了,受到的感官刺激与肌肉运动感受能力也就变小,孩子身体协调能力自然发展缓慢,感觉异常。

提醒

在日常生活中,家长需要时刻关注孩子的身体健康与成长发育,如果发现孩子表现有异,就要带孩子去医院检查治疗。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


黎明滤芯 http://1818109.51sole.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐