首页| 航空资讯| 化工资讯| 电脑资讯| 明星资讯| 新能源| 趣闻趣事| 综艺频道| 农业信息| 育儿资讯| 站长资讯| 创业交流| 小说| 更多

忍痛推掉登台演出!TVB御用奸妃忙拍《法证先锋4》:不敢请假

【发表时间:2020-06-28 20:23:13 来源:汉唐网】

原标题:忍痛推掉登台演出!TVB御用奸妃忙拍《法证先锋4》:不敢请假

  本文编辑剧透社:Jackson

  现年48岁的TVB女星康华,近年重返无线拍剧,去年在人气剧集《宫心计2深宫计》中扮演南宫琹一角,令康华人气急升重新获得港剧剧迷的关注。不少fans见到她重返TVB后,都希望未来能够继续见到她参演剧集。

  

  其实在无线接下来好几部新剧中,都有康华的参演,比如《坚离地爱坚离地》、《金宵大厦》、《黄金有罪》以及《法证先锋IV》等,就连现正在TVB热播的《荷里活有个大老千》,康华亦有客串演出过,不知道各位剧迷可有留意到呢?

  

  毕业于香港演艺学院舞蹈系的康华,入行至今25年,当年她参选港姐未能入围总决赛,但仍然获得机会加盟无线旗下出道拍剧。在TVB多年,康华参演过不少脍炙人口的佳作,不过多数都是以扮演反派角色为主,亦因此而闻名。

  

  康华曾被誉为TVB御用奸妃,事关她在多部古装剧集中都扮演相同类型的角色,荧幕形象非常深入民心。除此之外,她还演过黑帮女老大、各种贪慕虚荣的小三、青楼女子等,虽然角色人设都不太讨好,但胜在演技到家令康华大获好评,深得观众支持。

  

  不过在无线多年发展始终未能突破,康华于2007年约满无线后决定离巢发展,并转战内地市场发展。凭着在内地演了多部剧集,人气也迅速急升,并成功打开了内地市场。

  如今康华其实是转投在邵氏旗下的艺人,不过邵氏与无线近年合作不少,所以康华亦不时接拍无线剧集,与TVB保持部头约合作。

  

  在拍剧方面演技深入民心,康华最近又转型做歌手进军乐坛!48岁才杀入乐坛,康华因此并被港媒笑指是乐坛「最老新人」!今日,康华现身新城电台,为自己的新歌《拼火花》宣传,期间受访时她透露新歌出街之后,自己确实是多了不少登台骚邀请。

  

  她说:「不过因未拍完无线剧集《法证先锋IV》,所以我也不敢请太多假,要忍痛推掉四到五个登台骚了。

  现在接了两个,就是在初一、初二的。(推了这么多骚赚少一大笔钱?)不要紧了,其实都不知道实际多少钱,不合适就没问,针无两头利嘛!都是尽量配合,剧组都整天迁就我去宣传新歌了。」

  

  问到做歌手感觉可会很辛苦?康华则笑谓比做演员轻松,她说:「不像拍戏要用长时间,Ready好上去唱完歌就可以走了。

  (喜欢演员还是歌手身份?)两样都好喜欢!最大分别是做演员要用好多个月、甚至是好多年才会见到带出来的效果,好处就是可以过足戏瘾,但做歌手就看到即时反应,前日去音乐颁奖典礼都未试过这么轻松,感觉好兴奋。反而有时参加剧集记者会要上台介绍角色是好紧张,有背后压力,这个分别是挺大的。」

最新新闻
图片新闻
新闻推荐